新闻通知
新闻
俄罗斯院士代表团来我校交流访问
发布人:黄琼  

 

2018412日,应重庆市外国专家局邀请,俄罗斯科学院西伯利亚分院计算数学和数学地球物理研究所所长卡巴尼辛·谢尔盖·伊戈尔维奇、俄罗斯科学院西伯利亚分院理论与应用技术研究所所长西普柳科·亚历山大·尼古拉耶维奇、俄罗斯科学院克拉斯诺亚尔斯克联邦研究中心教授沙依都洛夫·弗拉基米尔·维克多拉维奇、圣彼得堡帝国理工大学土木工程与实用生态学教研主任丘索夫·亚历山大·尼古拉耶维奇和俄罗斯科学院西伯利亚分院数学研究所高级研究员西什列宁·马克西姆· 亚历山大耶维奇等俄罗斯院士代表团一行五人来我校访问。

 

上午代表团首先参观了校史馆,了解了我校的办学历史、办学特色和发展成就。接着院士们深入学院,与车辆工程学院等相关研究领域的教师对接,开展了充分的学术交流,并在院领导的带领下参观了重庆理工大学车辆工程国家级实验教学示范中心、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、节能与新能源汽车关键零部件智能制造与控制国际合作联合实验室。

 

下午俄罗斯院士代表团的成员分别就自己的研究领域和合作意向与我们学院进行了充分的交流,双方表示可以通过高端引智项目、共建合作实验室、搭建国际合作科研平台、师生互访等形式开展合作与交流。

 

上一条:重庆忠县县委常委冉启智等一行到示范中心参观学习 下一条:重庆市科委高新处处长许志鹏一行到示范中心参观指导

关闭