汽车试验
正面40%重叠可变形碰撞试验
发布人:admin  

正面40%重叠可变形碰撞试验:前机舱吸收分散了大部分冲击力,大部分配件断裂脱落,部分配件飞离车身较远;前轴严重变形,右前轮向外扭曲变形,前排双气囊弹出,挡风玻璃龟裂;驾驶席假人腿部与前舱接触力度较大,印迹清晰;后排假人运动幅度较大,头部与内饰板接触,且力度较大,印迹清晰。

偏置碰撞试验是车辆以不低于56公里每小时的速度,以左侧40%的截面积撞击到一个可变性的蜂窝铝壁障上的实车试验。该实验因为只有40%的碰撞接触面积,更接近于现实交通事故中的汽车碰撞,同时作用在车辆上的碰撞力度也较完全正面碰撞试验要大一些,对车辆是一个更加严峻的考验。

碰撞后,整车向右后方成一定弧度倒退,引擎舱吸收、分散了大部分冲击力导致严重变形,几乎缩进一大半,大部分配件散落一地;左前大灯破碎,前包围断裂脱落,左侧翼子板溃缩变形,前防撞钢梁严重扭曲变形,左纵梁弯曲变形;前轴严重变形,右前轮向外扭曲变形,挡风玻璃龟裂,A、B、C柱无明显变形,车门可正常开启,方便了乘员自行打开车门迅速逃生。

碰撞后,前排气囊正常起爆,驾驶席假人坐姿正常,安全带紧勒假人身上,驾驶席假人头部与气囊接触印迹清晰,假人腿部与前舱接触力度较大,印迹清晰;副驾驶席假人坐姿正常,安全带紧扣假人身上,腿部与前舱接触痕迹明显,头部与气囊接触印迹清晰。

上一条:正面100%重叠刚性壁障碰撞试验 下一条:可变形移动壁障侧面碰撞试验

关闭