车顶与侧门强度试验-车辆工程实验教学示范中心
汽车试验
车顶与侧门强度试验
发布人:黄强  

车顶强度试验

  是评价汽车发生滚翻事故时,为了确保乘员的生存空间,车顶应具备的最低强度。FMVSS 216条款规定了车顶强度的试验方法及性能要求。 

 

             

                                           车顶强度试验装置的安装及使用 

试验方法:以12.7mm/s速度加载,直至载荷达到空车质量1.5倍或22246N力中的较大者为止,此时加载平板的位移不应超过127mm,试验应在120s内完成。

侧门强度试验

是评价汽车在侧面撞车时,为了使侧门进入车室产生的危险减到最低,侧面应具备的最低强度。FMVSS 214ADR29条款都规定了侧门强度的试验方法及性能要求。 

                 

                                                    侧门强度试验装置的安装和使用 

    试验方法可以用13mm/s速度连续加载,直至加载装置移动460 mm,试验应在120s内完成。也可以用不大于24.5 mm/s速度或890N的增值逐级加载,记录载荷—变形曲线。

上一条:安全带固定点强度试验 下一条:台架试验

关闭