方法与手段
方法与手段

1)教学方法

减少教学的强制性、统一性,增强教学的选择性和开放性,全力推进实验教学活动由以教为主向以学为主的转变。根据实验教学内容与学生具体情况,调整实验教学方法,给学生更多的学习自主权,从而让学生有更多的自我发展空间。  

     

基于先进汽车总成及零部件的开放式自主学习实验教学方法  

开放式自主学习教学方法主要体现在汽车设计板块和学校对汽车感兴趣的其他专业学生,中心为学生自主学习了解先进汽车总成及零部件提供了一个开放的学习运行环境。以某个对发动机感兴趣的学生为例,他可以通过门禁系统扫描自己的校园一卡通进入实验中心,然后在发动机展示区域可以观察感兴趣的发动机解剖结构,了解发动机的工作状态和活塞运动过程,在对发动机的整体结构和运动关系有初步了解之后,学生可以自主进入汽车零部件结构拆装实验室,可以自行拆解真实的发动机结构,通过实物仔细观察发动机的内部结构和零部件运动关系,当对某个零部件的结构或部件的运动学关系等存有疑问或者想深入了解更先进的发动机技术时,学生可以到中心提供的“汽车沙龙”查询相关的技术资料和手册,通过网络查阅和下载相关的发动机知识和先进发动机技术,通过对理论知识有一定的了解和掌握后,学生还可以返回拆解现场进行更深入的学习,将理论知识与真实结构有机结合,形成直观深刻的发动机印象,取得很好的学习效果。自主开放式的学习不但使学生巩固学到的知识,而且在发现、解决、验证问题的闭环学习过程中,提高了解决问题能力,拓展了思维能力,培养学生创新意识。  

基于项目的互动探究式实验教学方法  

互动探究式实验教学方法主要体现在汽车设计和汽车分析板块。如可以按模拟的整车数字化开发项目组织实验内容。组成包括汽车服务、工业设计和车辆工程跨专业的实验组织,按“选型论证-草图创意-效果图-油泥模型-三维反求-分析建模-虚拟实验”的过程组织教学。工业设计学生完成车身造型设计与表现,获得汽车结构、CAID、设计和模型制作等方面能力与知识的培养,同时与承担其它开发任务的同学交流讨论,加深对开发全流程的理解,进一步培养工程综合应用和团队协作能力。  

   

③基于实际工程项目的综合型实践教学方法  

为了实现实践教学模式与工程实际的有效对接,培养学生大工程视野,中心通过基于实际工程项目的综合型实践教学,使学生体验从产品创意设计、模型制作,零部件制造、产品分析、零部件和整车试验的汽车产品开发全流程。如中心基于奇瑞汽车集团自动变速器研发工程项目,开设了变速箱综合性能实验、传动系统NVH实验、汽车自动变速器性能检测与维修等实验项目和CVT自动变速器设计等毕业设计题目。学生通过完成这系列实践教学的学习,就能了解自动变速器技术发展前沿和国内自动变速器研究现状,掌握自动变速器换挡的基本技术知识和技能。学生针对在基于实际工程项目的综合型实践教学中发现的问题以小组形式开展讨论,形成反复的互动与交流,通过讨论推动问题的深入探索,得到解决问题的最佳方案,升华解决实际问题的能力。下表列举了部分典型的依托实际工程项目开展的毕业设计题目。  

基于实际工程项目转化的毕业设计题目(部分)

序号

 

学生姓名

指导老师

1  

微型车液压离合器总成设计  

沈博文  

邹喜红  

2  

电动助力转向系统设计  

陈  华  

欧  健  

3  

50ml小型汽油机的设计  

陈宇霄  

李朝晖  

4  

基于Simulink的轿车ESP仿真模研究  

董昌勇  

张  勇  

5  

基于ADAMS的汽车平顺性仿真研究  

高瑞琪  

陈  宝  

6  

泵控CVT液压控制系统仿真分析  

高永建  

罗  勇  

7  

气门油封压装工艺路线设计  

贾  超  

屈  翔  

8  

锥形锁块压装和工艺路线设计  

李洪一  

陈莹莹  

9  

汽车传动轴道路模拟试验  

李文博  

张志刚  

10  

某轿车平顺性虚拟实验  

林  彬  

胡远志  

11  

离合器操纵系统试验台总体设计  

刘观林  

蒋成约  

12  

汽车ABS制动系故障诊断  

刘  洋  

杨新桦  

13  

汽车4S店管理业务流程分析与优化  

龙攀阳  

富丽娟  

14  

汽车网络化售后服务模式与系统研究  

倪铭泽  

杨  英  

 

2)教学手段

突出现代教育技术和网络教学的特色,采用多媒体、教学资源上网等方法方便学生学习实验内容,加深学生对汽车基础理论和实验方法的理解。  

① 依托校园网,大力加强信息化软硬件支撑平台建设,购买高性能的服务器,并建设车辆工程实验教学示范中心网站(网址:http://autolab.cqut.edu.cn),通过校园网络为校内合法IP地址段的终端提供资源服务,也可通过技术手段授权兄弟院所或者合作企业,为其提供资源服务,实现资源共享。  

② 加强实验教学资源的数字化建设,将电子教学资源上网,包括实验项目介绍、实验指导书与报告书、实验课件、实验教学录像、仪器设备资料、实验教学大纲等,为中心实现资源共享和对外交流提供了一个有效途径;要求学生提前对实验进行预习和思考,提高实验效率,取得良好效果。  

③ 多媒体技术:在教学中注重利用计算机辅助教学软件和多媒体课件等先进教学手段,在汽车制造等模块中,制作实验教学课件与教学录像,丰富实验教学信息量。  

虚拟仿真技术: 解决实验教学体系中汽车制造环节部分实验项目对场地、设备、环境、安全性要求过高,投资和消耗过大,且因台套数不足难以保证教学效果的问题,同时虚拟仿真实验项目也能通过校园网实现教学资源的共享。  

3)实验考核方法

中心根据实验项目所属模块、实验类型、开课形式和不同专业的要求差异等实验教学特点,以有利于激发学生实验兴趣、提高实验能力为目的,确定实验考核方式,建立了多元的实验考核方式与模式。  

实验课程成绩由各个实验项目成绩以课时为权重加权平均求得,实验项目成绩评定采取实验操作过程与实验报告相结合的方式,分为优、良、中、及格、不及格五个等级。90分以上为优秀,80-90分数段为良、70-80分数段为中,60-70分数段为及格,60分以下为不及格。具体评分标准见下表。  

科技创新活动的考核主要从方案的可行性、作品的水平、获奖情况、知识产权情况等方面多层次进行考核,并给予相应的科技学分或素质学分。所有实验成绩严格登记、建档,保证有据可查,科学规范。  

实验成绩评分标准  

考核指标

考核内容和标准

分值

学生实验守则遵守情况            (5分)  

没有迟到早退  

1  

衣着整齐  

1  

保持室内整洁、安静  

1  

实验结束后,自觉整理好所用实验器材,做好清洁工作  

2  

实验预习            (10分)  

完成预习报告  

5  

能回答教师提问  

5  

实验过程            (40分)  

严格遵守实验室规章制度和操作规程,注意安全  

4  

熟悉所做实验的目的、要求、原理和方法  

4  

熟悉实验所用的主要仪器设备及其操作方法和规范  

4  

根据实验原理正确进行实验装置的安装、调试和测量  

8  

实验中一丝不苟、认真观察、准确记录各种实验数据  

8  

能对实验现象和实验误差做出合理解释  

8  

爱护实验仪器设备,节约水、电、耗材  

4  

实验报告    (45分)  

实验数据记录正确  

10  

数据处理正确(计算、绘图、误差分析等)  

20  

结论或总结正确  

10  

字迹工整、卷面整洁  

5  

补充说明:

加分标准:

凡学生能在任何时间对某个实验提出好的建议和改进方案,该实验指导教师应给予一定的创新奖励。  

A.提出好的建议奖励1~5分。  

B.提出比较可行的改进方案奖励5~10分。  

扣分标准:

A . 上课迟到: 10分钟之内扣5分,15分钟之内扣10分,15分钟以上不允许实验,成绩计0分。  

B . 无故旷课,该实验计0分(不补做)。有充分证据证明病假或其它事假的缺课者,可以补做实验,不扣分。  

C. 实验过程中损坏仪器者,教师视情节扣10~30分。  

D. 破坏实验环境,影响其他同学实验者视情节扣5~20分。  

E. 严重违反实验规定的操作要求者,视情节扣15~20分。  

F.  抄袭他人数据被发现者(总分以零分计,教师在备注中说明)。  

G. 违反学生实验规则,并不听教师劝导者(总分以零分计)。  

H . 其它严重问题者(以零分计)。