队伍建设

1、建立实验教学队伍管理制度

科学、规范、合理的管理机制是发挥实验室建设效益、提高实验教学质量和取得科研成果的保障。《重庆理工大学实验教学管理规定》、《实验教学中心建设相关规划和措施》等制度便保障了我校高水平实验教学队伍的建立和稳定。

 

2、提高实验教学队伍培训制度

明确实验技术人员的岗位职责,竞争上岗,实行业绩考核,奖罚分明,同时在职称评定、人员晋升和成果奖励等方面建立良好的激励机制,调动实验技术人员的积极性、自觉性和创造性,充分发挥他们的潜能。

3、提高实验技术人员的能力和素质

加大力度使专业能力强、学历高的学术带头人担任实验室领导,对提高实验教学质量将起到较好的示范作用并且极大改善实验室队伍学历结构和知识结构。鼓励实验教学人员通过参加教改项目、科研和社会服务项目、参加国内外实验教学研讨会等形式提升业务水平。同时不断引进新的优秀人才,给实验室建设和发展注入活力。

4、鼓励实验技术人员开发新实验和组织学生开展科技创新活动

支持实验技术人员研究开发新实验和组织学生开展科技创新活动,并将其结果作为年终考核的依据。通过政策导向,保护和鼓励实验教学人员带动学生一起开展创新的积极性。